Тюрин Александр Владимирович (tyurin) wrote,
Тюрин Александр Владимирович
tyurin

Category:

Почему Запад крутит старый сериал "Новичок" вместо того, чтобы откреативить что-нибудь новенькое?

Почему Запад крутит старый сериал "Новичок" вместо того, чтобы откреативить что-нибудь новенькое? Законы информационной войны оказались куда важнее, чем вещественное правдоподобие.
1. По симптоматике того, что случилось с Навальным, боевое отравляющее вещество "Новичок", конечно же, никак не подходит. Классические симптомы отравления фосфорорганическими соединениями (они же ингибиторы холинэстеразы), к числу которых относится "Новичок" - сужение зрачков, судороги, остановка дыхания. Поскольку "Новичок" - еще и оружие массового поражения, то он поражает многих людей, и смерть от него наступает быстро. Понятно, что ничего такого не было. Свои зрачки Навальный, собственно, продемонстрировал на камеру перед посадкой в самолет, летящий из Томска - эта фотка есть в сети. И всё там было нормально. В биоматериалах, взятых у Навального в Омске, следов тех самых ингибиторов в токсичных отравляющих количествах также не было. Поэтому-то эти биоматериалы и не интересны западным специалистам по информационной войне.

2. Нехватка правдоподобия в западных обвинениях с лихвой компенсируется мощностью информационных инструментов. В первый очередь, это согласованное хоровое пение всех ведущих мировых СМИ. Состоявшееся якобы применение боевого ОВ (оружия массового поражения) выводит обвинения против России на максимально высокий уровень. Это уровень международного уголовного суда. Это уровень масштабных санкций против ведущих высокотехнологичных предприятий, в первую очередь российского биотеха (когда речь идет о заказах на антиковидную вакцину общей суммой под 100 млрд долл). Это уровень, на котором можно попытаться лишить Россию права вето в Совбезе ООН и подвергнуть ее международным санкциям.

"Новичок", благодаря четкой слаженной работе западных СМИ и кинематографа (а телефильм с его участием появился на экранах еще до дела Скрипаля) - это уже состоявшийся антироссийский мем. Он прекрасно укладывается в традиционную пропагандистскую схему, с помощью которой Запад всегда начинал войны с целью поиметь ресурсы той или иной страны/региона.
То, что нынешняя война пока не горячая, благодаря ядерному оружию, а санкционно-информационная, сути не меняет - она может стать горячей уже на стадии добивания поваленного противника. И время для большой войны сейчас самое подходящее - конец очередного длинного цикла накопления капитала и переход от одного технологического уклада к другому.

В западной классической пропагандистской схеме, которую он применял еще при захвате колониальных владений в Ирландии, Индии, Африке, при истреблении коренного населения обеих Америк - врагом всегда является "тиранический режим". Который, согласно этой схеме, руководствуется не интересами страны (а какие интересы у этой страны решает уже Запад), а лишь своей иррациональной злобой и агрессивностью. Этакий режим-маньяк. Маньяку нравится убивать, потому что нравится. У него для этого есть определенный ритуал, в который входит и применение любимого орудия убийства. Желательно изощренного, но однозначно указывающего на маньяка. И "Новичок" из этой оперы.

3. Ну и, наконец, самое важное. Те лица в российском руководстве, которые разрешили Навальному шастать по стране, несмотря на подписку о невыезде, и позволили вывезти его тело в Германию даже без сопровождения российскими медиками - глупые люди, недостойные своих должностей. Они, можно сказать, создали Западу все условия для проведения масштабной антироссийской акции. Эта глупость могла быть простительна в 2014, когда обломки боинга были сданы в Голландию. А в 2020, после дела Скрипаля, сирийской Думы и Хан-Шейхуна, за это, извините, пора наказывать. И думаю, что стоит за этим та же группировка, которая снабжает государственными деньгами через "Газпром" разветвленную структуру "Эха Москвы", ведущую разнузданную антигосударственную пропаганду, в том числе и по делу Навального.
Tags: Запад, информационная война
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author