Тюрин Александр Владимирович (tyurin) wrote,
Тюрин Александр Владимирович
tyurin

Categories:

Кто есть ху в антипоправочной кампании

В лихом перестроечном стиле идет антипоправочная кампания (а осенью, наверное, будет антипрививочная). Но те добрые хорошие люди, которые регулярно агитируют против поправок в конституцию, забывают одну вещь. То, что начинают и организовывают либералы, нужно на самом деле только либералам и их западным хозяевам. Это такое regle empirique, эмпирическое правило. А мне на удивление столько лет, что я помню все курбеты, которые выделывала либеральная интеллигенция по отношению к конституции. Брежневские времена - "соблюдайте вашу конституцию", октябрь 1993 - "будь проклята ваша конституция", лето 2020 - "руки прочь от конституции". Понятно, почему либералам нужна в неизменном виде та конституция, которую приняли после расстрела Верховного Совета, когда в последние четыре часа голосования вдруг прекратились сообщения о явке и начались какие-то сбои с электричеством, а потом чудесным образом оказалось, что за последние часы проголосовало аж 17 млн чел. И явилась на свет прекрасная абстрактно-либерально-демократическая конституция, напоминающая точно такие же прекрасные бумаги, которые принимались в латиноамериканских банановых республиках лет почти 200 лет назад. И эта прекрасная конституция, что у нас, что у латиносов почти два века назад, была декорацией, за которой происходила потеря и страной, и русским народом всяческой субъектности, прихватизация госсобственности, уничтожение высокотехнологичных отраслей, превращение страны в источник дешевого сырья и дешевой рабсилы, вымирающей из-за своей дешевизны - сверхсмертность составила более 10 млн потерянных жизней. Более того, на окраинах русских просто резали, унижали и изгоняли. В это время происходило и тщательное загаживание исторической памяти русского народа, который стараниями либералов был превращен из народа-победителя в агрессивную пьяную орду, оккупировавшую в 1945 невинную Европу. Те товарищи, которые сегодня говорят, что не будут голосовать за поправки, потому что при Путине низкая зарплата и повышается пенсионный возраст, забывают что когда принимали ту конституцию, которую хотят оставить неизменной, большинство мужчин вообще не доживало до пенсии, зарплаты же не платили по полгода.

А теперь смотрим по существу.

Поправка в статью 67: "Действия... направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются." Если мне не изменяет память, совсем недавно, в 1991, Большая Россия (СССР) была разрезана на 15 кусков и русские оказались самым большим разделенным народом мира. Со всеми вытекающими пагубными последствиями для тех русских, которые оказались за пределами РФ - вплоть до этноцида. Данная поправка должна предотвратить повторение такой ситуации, как и всякие отдачи Курил, Крыма и т.п.

Поправка в статью 68: "Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации". Это поправка вообще вводит слово "русский" в основной закон, наконец дает субъектность русскому народу, признает его историческую роль и защищает русский язык, который кое-где у нас порой начинают щемить уже и на территории РФ. (А на всей территории экс-СССР количество русскоговорящих сократилось на 70 млн человек.)

Поправка - статья 67-1: "Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается". Советские/российские воины защитили нас, дали нам право на жизнь. А западная медийная машина (и ее либеральные подпевалы в нашей страны) выставляет их в роли насильников, оккупантов и т.д. Эта поправка наконец дает возможность защитить их.

Более всего меня поразила одна добрая женщина, православная, чтущая традиции, которая тоже призывала подписывать петицию против поправок. Я ей сказал, что, кстати, среди поправок есть и такая: "Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство". Она очень удивилась, но сказала, что текст поправок она не читала, а раскручивать петицию ее попросил один хороший православный человек. И мне просто захотелось завопить: "Православные, вы хоть прочитать-то можете пару страниц?"

Те добрые люди, которые говорят, что "мы будем игнорировать референдум по поправкам, потому что нам вообще не нравится эта конституция", уподобляются врачам, которые отказываются лечить больного, потому что, дескать, исцелить его сразу, за пять минут, не получится, а заниматься долгим и нудным его лечением - это неинтересно. "Политика есть искусство возможного", - как верно сказал Отто Карлович Бисмарк, и сделать даже небольшой шаг в верном направлении лучше бездействия.

И последнее. Мы сейчас в самой точке бифуркации, многое в мире меняется, определяется, какая страна будет центром накопления капитала, а какие останутся эксплуатируемой периферией; очень серьезные силы хотят Россию раздавить, поэтому и градус информационно-психологической войны резко подскочил. Не давайте себя использовать тем, кто ничего хорошего нам не желает. О нынешней ситуации, с точки зрения мир-системного анализа, см. мою статью "Конец длинного (американского) цикла накопления капитала и возможность контркапитализма" https://cont.ws/@tyurin/1702593
Subscribe

  • Александр Тюрин. Оборотень XXI века

    У меня вышла повесть "Оборотень XXI века" в альманахе фантастики "Полдень" №24, СПб., 2021. Жанры: Киберпанк, Научная…

  • Александр Тюрин. Флот Судного дня

    У меня вышла книга. Александр Тюрин. Флот Судного дня. Жанры: Киберпанк, Научная фантастика, Социальная фантастика Издательство: Снежный Ком. 2021…

  • Первая колония Англии

    Говоря о колониальной истории Запада, стоит, конечно, вспомнить первую колонию Англии. Тут были опробованы все колониальные технологии от…

Comments for this post were disabled by the author