Тюрин Александр Владимирович (tyurin) wrote,
Тюрин Александр Владимирович
tyurin

Categories:

Рейс в будущее

"Кристоф де Маржери", огромный газовоз, принадлежащий госкомпании "Совкомфлот", открыл навигацию на Севморпути, выйдя из Сабетты (Ямал) на восток, имея портом назначения китайский Цинтан. Самое интересное, что навигация в этом году на Севморпути началась почти на два месяца раньше, чем в прошлом году - благодаря благоприятным климатическим изменениям. С учетом ввода в эксплуатацию госкорпорацией "Росатом" атомных ледоколов проекта 22220 (мощность 60 МВТ, изготовитель Балтийский завод), а затем и атомных ледоколов проекта 10510 (мощность 120 МВТ, завод "Звезда") , скоро Севморпуть станет круглогодичным. Помимо освоения ресурсов Севера, это означает, что путь из Азии - нового мирового экономического центра - в европейские и российские порты через Северный Ледовитый окажется в 1,5-2 раза короче, чем через Малаккский пролив и Суэцкий канал. Случится страшное (для Запада), впервые за 500 лет мощная океаническая торговая коммуникация (вместе с портами и проливами) окажется не под контролем западных стран. И большую транспортную и торговую ренту от своего географического положения будет иметь именно Россия. Русские получат Северный Ледовитый океан, как огромный козырь в геополитике и геоэкономике... Впрочем, этого будущего у страны может и не быть. В культурно-информационном пространстве России (там, где создаются смыслы) беспрепятственно хозяйничают антироссийские бесы, превращая людей в больших навальнеров и маленьких навальнят. Всё это похоже уже на перестройку 2.0. Если победят они, то не будет ни атомных ледоколов, ни Севморпути, ни гиперзвука, ни "Росатома", ни Крыма, ни Курил, ни Калининграда, ни армии, способной порвать любых бармалеев и построить 16 госпиталей за 2 месяца. Навальнеры и навальнята будут сидеть в кружевных слегка порванных сзади трусиках - на развалинах страны со стремительно исчезающим населением - пить Баварское и смотреть на очередную Зулейху.
Subscribe

  • Александр Тюрин. Оборотень XXI века

    У меня вышла повесть "Оборотень XXI века" в альманахе фантастики "Полдень" №24, СПб., 2021. Жанры: Киберпанк, Научная…

  • Александр Тюрин. Флот Судного дня

    У меня вышла книга. Александр Тюрин. Флот Судного дня. Жанры: Киберпанк, Научная фантастика, Социальная фантастика Издательство: Снежный Ком. 2021…

  • Первая колония Англии

    Говоря о колониальной истории Запада, стоит, конечно, вспомнить первую колонию Англии. Тут были опробованы все колониальные технологии от…

Comments for this post were disabled by the author