Тюрин Александр Владимирович (tyurin) wrote,
Тюрин Александр Владимирович
tyurin

Categories:

Как пройти между Сциллой и Харибдой

С одной стороны, я немедленно убираю из френдов тех господ, которые стонут, что-де "проклятый Путен" всех довел до карантина и надо немедля его свергнуть (и после такой очистки возникает приятное ощущение, что руки помыл). По ежедневной смертности ковид19 вышел уже на первое место в мире среди инфекционных заболеваний, обойдя (на время) туберкулез. Так что к этой инфекции надо относиться серьезно. С другой стороны, не должно быть такой ситуации, когда некий чиновник в меру своей дебильности (а, может, и проплаченной кем-то злонамеренности) начинает, пользуясь случаем, давить экономику, мешать перевозке грузов, работе заводов, фабрик, ферм. Тут могут возникнуть проблемы похуже любой эпидемии. Россия - не Америка, у нас нет бешеного принтера, производящего доллары, нет возможности высасывать соки из остального мира. Россия должна быть индустриальной, мобилизованной, использующей паралич мировых логистических цепочек для собственного развития. Ситуация с опасными вирусными инфекциями надолго и надо приучаться жить и работать вместе с ними. Ковид19, скорее всего, ослабнет к лету, но он же с очень большой вероятностью вернется осенью. Если будет создана вакцина против ковида19, появится новый вирус из того же семейства с еще большей агрессивностью (и, вполне вероятно, при участии некоторых лабораторий). Так что придется многое менять в личной и общественной жизни. Меньше личных контактов. Меньше симпозиумов, конференций, заседаний, форумов и прочих тусовок. Меньше разъездов по модным курортам. (Я, как глубокий интраверт, близкий к социопатии, могу рассказать, как минимизировать контакты ). Меньше сидения на лекциях, образовывайте себя сами - особенно это относится к гуманитарным предметам, где лекторы по большей части обслуживают либеральную глобалистскую идеологию. Меньше толкотни в магазинах, пусть торжествует принцип разумного минимализма и экономии природных ресурсов. Изготавливать многие необходимые вещи можно будет (в ближайшем будущем) дома с помощью аддитивных технологий (3d-принтеров). В моду войдут элегантные костюмы биологической защиты и защитные шлемы, напоминающие кокошники. И т.д. Вообще, глобализация с устоявшими принципами построения капиталистической мир-экономики, выгодными меньшинству мирового населения, будет уходить, хотя и неспешно.
Subscribe

  • К годовщине Крымской (Восточной) войны

    Нашими либеральными "мыслителями" принято расценивать исход Крымской войны, как “тяжелейшее поражение” России, а то и как…

  • (no subject)

    В полку нобелевских лауреатов прибыло. Забавно то, что нобелевским "миротворцем" стал мелкий, вредный, русофобский, финансируемый натовцами…

  • Светлее надо быть сознанием, и всё наладится

    Не нравится мне Пересильд, она, можно сказать, символ плохого, бездарного и русофобского кинематографа. Но в сто крат хуже то говнометание по поводу…

Comments for this post were disabled by the author