Тюрин Александр Владимирович (tyurin) wrote,
Тюрин Александр Владимирович
tyurin

Categories:

А они-то оценят?

Заглянул на итальянские сайты, как там реагируют на отправку Россией в Италию девяти бортов с военными медиками, оборудованием и медикаментами. Думал, радуются, поди, чепчиками машут. Ведь итальянская медицина совершенно не прошла стресс-тест и не выдержала нагрузок. Итальянцы умирают, к примеру, из-за нехватки необходимой аппаратуры - ИВЛ и ЭКМО. А "единая" Европа показала им кукиш; в ответ на итальянские просьбы о помощи, правительства соседних стран перекрыли каналы поставок необходимого оборудования и медикаментов. Америка, которая great again, действует в том же ключе.

Собственно, на первых полосах ведущих итальянских СМИ о российской помощи пока ничего. Но представляю, какой стоял бы радостный визг и бегали бы аршинные буквы, если бы Америка прислала хоть килограмм нужных вещей. На сайте газеты "Стампа" нашел в ворохе новостей сообщение о том, что Москва направляет военных медиков в Италию. Под ним пока что 10 комментов, причем большинство из них дебильных и негативных:


"Лучше довольствоваться медицинской и экономической помощью Европейского Союза. Они нас любят."

"Учитывая, что российские тролли работают в течение многих лет, чтобы подорвать Италию и другие европейские демократии, а также такие страны, как США, я бы им не доверял."

"Почему Путин вдруг делает доброе дело? Только серьезно, пожалуйста... Ведь если он нам поможет, то мы не сможем отказать ему, если он попросит о помощи... В этом-то и дело."

И нельзя сказать, что для Италии эта эпидемия не слишком заметна. Общая ежедневная смертность выросла в этой стране из-за коронавируса на 20%, а для северной Италии на 40-50%. Эпидемия на первых полосах всех итальянских СМИ.

Вспоминается, что и Черная Смерть в свое время пожаловала в Европу через Италию. Во время осады генуэзской фактории Кафа в Крыму, ордынцы забросили через её стену зараженный чумной палочкой труп - и с итальянским кораблем палочка благополучно приплыла в грязную блохастую залитую нечистотами Европу, где нашла радушный приём. Кстати, разногласия у Золотой Орды с торгово-капиталистической Генуей были временные; обычно ордынцы сбывали через генуэзцев и венецианцев добычу, награбленную и захваченную на Руси и в других регионах. В том числе, и десятки тысяч пленников. Протоглобализация уже действовала. В Италии (особенно, северной) шло накопление на её основе капиталов, начиналось Возрождение и т.п. А русские пленники сбывались не только в ближневосточные страны, где, к примеру, оказывались в мамлюкском войске в Египте, но и работали на плантациях сахарного тростника в генуэзских и венецианских островных владениях (прообраз будущих вест-индских плантаций), и попадали, в качестве рабов, на галеры западноевропейских государств и в приморские западноевропейские города, от Италии до Англии. Так что, капиталистическая глобализация, построение капиталистической мир-экономики начиналось с Италии, а, возможно, будет заканчиваться с Италии. Как минимум, вся эта декоративная мишура капиталистической глобализации, от международных форумов, конкурсов Евровидения, международного туризма, коммерческого международного спорта до всяких псевдодемократических блёсток (в виде "свободы передвижения") уже стала отлетать.

ps. При этом я полностью согласен с тем, что отправить наших военмедиков в Италию надо - получить опыт и отработать действия. Только не надо надеяться, что у нас возникнет какая-то эмоциональная связь с итальянским народом, со всей Европой, что они будут испытывать к нам благодарность.  Опыт освобождения Европы советскими войсками в конце II Мировой войны, да и множество других примеров показывают, что западные капиталистические нации ни на какую благодарность не способны, что русские для них всегда были и будут чужим враждебным миром.
Subscribe

  • К годовщине Крымской (Восточной) войны

    Нашими либеральными "мыслителями" принято расценивать исход Крымской войны, как “тяжелейшее поражение” России, а то и как…

  • (no subject)

    В полку нобелевских лауреатов прибыло. Забавно то, что нобелевским "миротворцем" стал мелкий, вредный, русофобский, финансируемый натовцами…

  • Светлее надо быть сознанием, и всё наладится

    Не нравится мне Пересильд, она, можно сказать, символ плохого, бездарного и русофобского кинематографа. Но в сто крат хуже то говнометание по поводу…

Comments for this post were disabled by the author