Тюрин Александр Владимирович (tyurin) wrote,
Тюрин Александр Владимирович
tyurin

Category:

Кто и почему убил императора

По поводу годовщины убийства царя Николая Александровича и его семьи. Два дня центральное телевидение занималось ничем иным, как разжигало и стравливало правых и левых патриотов под хихиканье либероидов, ну и упорно морочило голову. Особенно доставляла фраза про коллективную ответственность народа, надо полагать, русского... А вот что имеем, если отбросить всяких выставляемых на первый план пешек, вроде Ермакова и Никулина. (Уж, конечно, не Ермаков оставил приметную подпись на месте убийства: "Belsatzar ward in selbiger Nacht von seinen Knechten umgebracht")...

Убийцами царского семейства были Яков Юровский (исполнитель) и Шая Голощекин (организатор) - люди Якова Свердлова, который лично направил Голощекина для работы на Урале в мае 1917. Сам Яков Свердлов по всем признакам являлся, как и Троцкий, агентом могущественного банкирского семейства Шиффов, Лёбов, Варбургов - создавшего ФРС США. В отличие от Троцкого, Яков Свердлов не успел стать главой Главконцесскома и раздатчиком концессий западным фирмам. Однако он сознательно провоцировал гражданскую войну в России, которая совсем не была обязательным следствием социалистических преобразований. Так, в частности, он разжигал вражду в деревне (в том числе своим выступлением на заседании ВЦИК 20 мая 1918 г.) и передавал общественные земли казачьих юртов и станиц - горцам, сопровождая это печально знаменитыми истребительными акциями против казачества, которые были остановлены только Сталиным. Похоже, и внезапная смерть Якова Свердлова в 1919 была устроена его товарищами по партии. В 1935 был вскрыт личный сейф этого персонажа - и там оказались золотые монеты царской чеканки на огромную сумму, семьсот золотых изделий с драгоценными камнями, десятки паспортов разных государств на имя самого Свердлова и никому не известных лиц и т.п. Старший брат Якова Свердлова - Зиновий Пешков служил во французской армии, дослужился до генерала; в 1918-1919 был прикомандирован к французскому генералу Жанену, представителю Антанты в Сибири. Поднимал на восстание чехословацкий корпус, что по сути стало началом масштабной гражданской войны в России, участвовал в хищении русского имперского золота, оказавшегося в руках Колчака - оно вскоре осело в западных, чехословацких и японских банках, и в выдаче самого Колчака эсеро-меньшевистскому Политцентру. Младший брат Якова Свердлова - Вениамин во времена сталинских чисток был ликвидирован как троцкист. Как и Шая Голощекин. (Имена, под которыми выступало свердловское семейство, "Яков Михайлович", "Зиновий Алексеевич Пешков", "Вениамин Михайлович", на самом деле являются псевдонимами.) Ну, а что касается собственно царя Николая Александровича - увы, правит или царь, или капитал. Россия во второй половине 19 века оказалась на периферии капиталистической мир-экономики, для которой традиционная российская государственность была помехой.

Среду российской гуманитарной интеллигенции раз за разом поражали «идейные эпидемии», одна за другой приходящие с Запада, как ранее приходила оттуда чума. Словно в чашке Петри, достаточно было одного-двух «микроорганизмов» и вот уже вся поверхность питательного бульона покрыта свежей зеленой плесенью. Идеи французского просвещения сменялись идеями католического консерватизма и английского либерализма, и так далее, вплоть до примитивно понятого марксизма. Возбудитель эпидемии все время менялся, постоянным оставалось несамостоятельность и лихорадочное возбуждение, которое он вызывал во многих российских умах. Политическая философия модерна, созданная западными элитами для прагматических нужд - в первую очередь, для взлома и разрушения традиционных социумов и присвоения их ресурсов, у нас обретали фанатический оттенок, превращались в суррогат религиозной веры и вызывали острое желание немедленно смести государственность, традицию и все прочее, что якобы препятствует воцарению заимствованных идей и красивых слов.

Безусловно, Россия развивалась в конце 19 века, начале 20-го, если не считать времени, убитого на революционную смуту 1905-1907. Однако развитие это оказалось очень неоднородным, что определялось приходом в нашу страну периферийного капитализма, зависимого от западного ядра капиталистической мир-экономики. Основные проблемы были на селе, где либеральная реформа 1861 года создала проблему задолженности у значительной части крестьянства из-за выкупных платежей, а также проблему малоземелья. Бывшим крепостным (а это где-то 40% от общей численности крестьянства) за полученную землю надо было заплатить, потому многие крестьянские семьи обошлись минимальными бесплатными наделами. С быстрым ростом крестьянского населения - у семей оставалось только по 0,5 –1 десятине, а это уже нищета и невозможность прокормиться от земли. Деятельность Крестьянского банка и крестьянские переселения на восток (особо массовые после постройки Транссиба), конечно помогали решать проблему малоземелья, но времени не хватило.

А не хватило времени, потому что компрадорская буржуазия, делающая ставку на вывоз сырья и товаров с низкой добавленной стоимостью, расшатывала страну и поддерживала и революционеров, и откровенных террористов. В раскручивании революции и терроризма активно принимал участие и западный финансовый капитал, и западные правительства. (Джейкоб Шифф финансировал не только Троцкого, но и огромное количество революционеров всех мастей, в том числе такие подрывные организации, как "Общества друзей русской свободы", благодаря которым в Россию текли и революционная агитационная пресса, и оружие - достаточно вспомнить историю с пароходом "Джон Графтон".)

"Общественные организации", созданные российскими капиталистами во время I Мировой войны - Земгор и военно-промышленные комитеты (ВПК) плохо справлялись со снабжением городов и армии. Да, удалось улучшить снабжение армии боеприпасами, но это благодаря казенным заводам. Производство тяжелой артиллерии и авиамоторов так и не удалось наладить. ВПК получили от правительства заказы на 400 млн руб, выполнили лишь половину. По сути Земгор и ВПК создавали только дыры в бюджете, получив от правительства около 553 млн руб, а сами собрали... 9 млн руб. Железнодорожное сообщение функционировало всё хуже - отсюда знаменитые перебои в снабжении хлебом Питера, что и стало поводом к февральской революции (если только это не было актом саботажа).

Но подлинный хаос наступил после Февраля, когда деятели Земгора, ВПК и разномастные революционеры (кстати, за исключением большевиков) получили политическую власть. К власти пришли компрадоры и агенты Запада. (Интересно и то, что из 11 членов Временного правительства первого состава, 9 были масонами; также масонами были и 3 высших руководителя постфевральского Петросовета - Чхеидзе, Керенский, М. Скобелев.) Убийство царя вместе со всей семьей (как символа русской государственности) было заказано и предопределено, убийцам оставалось только распределить роли...

А возрождать российскую государственность будут под лозунгом "построения социализма в одной отдельной взятой стране" спустя немалое количество лет после революционной вакханалии; фактически произойдет синтез новых социалистических форм хозяйствования и старой традиции, старого задела в образовании и государственном управлении. Вот тогда и настал конец типам вроде Шаи Голощекина.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author