Тюрин Александр Владимирович (tyurin) wrote,
Тюрин Александр Владимирович
tyurin

Categories:

Прирожденный агрессор с Британских о-вов останавливается лишь тогда, когда получает хук слева

Английские СМИ льют тупую бредятину насчет того, что Скрипаль-дочка привезла нервно-паралитическое отравляющее вещество в своем чемодане из Москвы. Дескать, ки-джи-би пропитало отравой (представляющей оружие массового поражения) трусы, лифчики и помаду упомянутой мадам. Забыли англобрехуны, что "новичок" (если он реально существует) относится к бинарным отравляющим веществам, где оба компонента ОВ смешиваются при помощи специальной аппаратуры. Например, в летящем артиллерийском снаряде, начиненном компонентами ОВ. А любое ОВ, которое имелось бы в готовом к употреблению виде - в чемодане/шмотках/косметике у этой самой Юлии Скрипаль - убило бы и отравило кучу людей еще по дороге в Англию. На этом фоне министр Лавров выглядел откровенным котом Леопольдом со своим милым бормотанием насчет "симпатичного молодого человека" (это про английского министра обороны Г. Уильямсона), у которого дескать "плохое образование". Да нет уж, у любого английского политического функционера, от Уильямсона до Мэй, замечательное английское элитное образование, отлично научившее их врать и подличать, как и поколения их предков. И традиционная хитрая рожа... Пора уже понять нашим котам Леопольдам, что на агрессию наглосаксов надо отвечать - и даже не острыми словами, а острыми делами. Иначе агрессор только наглеет. Объявить посла завравшегося Королевства персоной нон грата, разорвать дипотношения, выслать нахер всех английских журнализдов, объявить уголовно наказуемым преступлением любой вывод капитала из Россию в Англию. И самое главное, понять наконец - это не какая-то английская случайность, не стремление отвлечь внимание от брексита и массовых изнасилований в Телфорде/Рочдейле/Ротереме, как написали у нас в некоторых изданиях. Это - очередная фаза в долгосрочной антирусской стратегии, ближайшей целью которой является объявление России спонсором и участником "терроризма с применением оружия массового поражения" со всеми вытекающими последствиями, вроде попытки вывести Россию из числа постоянных членов Совбеза ООН. Нервно-паралитический газ для того и ввели в пропагандистский оборот, чтобы пристегнуть заодно и Сирию, где вскоре последуют новые "химические атаки сирийского режима, поддержанные Россией". Английская элита прекрасно понимает, что началась и идет долгая война за сохранение западной гегемонии в мире; у нас пока не понимают или активно делают вид, что не понимают - и это тоже ошибка.

1. Англосаксонские общества за последние 500 лет показали себя как общества постоянной агрессии. Притом агрессивность эта вытекает из логики функционирования западного капитализма, которому постоянно нужны новые дешевые ресурсы, новые источники накопления капитала, новые контролируемые рынки сбыта, иначе происходит падение нормы прибыли. Это своего рода автоматический процесс, где голем (капитал) управляет людьми как марионетками. Англосаксонская правящая финансовая олигархия выросла из купеческих сообществ, жиревших на работорговле, пиратстве, наркоторговле (опиум), захвате чужого труда и чужих ресурсов, для которых путь обмана и агрессии всегда был основным. И англосаксонские государства, и партии являются лишь политическими комитетами этой финансовой олигархии, которую никто никогда не выбирал и которая имеет прекрасные возможности действовать на глубинном непрозрачном уровне (deep state). Практически все войны последних 150 лет англосаксонские элиты начинали с провокации и накручивания военной истерии через полностью контролируемые ими СМИ.

2. Ни разу англосаксонская агрессия не прекращалась сама по себе. То, что объект агрессии беден, слаб, честен, защищен международным правом, никоим образом не может остановить агрессии. В 1914 американская морская пехота совершает интервенцию на Гаити и вывозит весь золотой запас этой бедной (примерно также как и сейчас) страны, сто лет спустя тоже повторяется и с огромными авуарами ливийских инвестиционных фондов. Слабые беззащитные племена, как например индейцы Калифорнии или австралийские аборигены, истреблялись англосаксами еще беспощаднее, чем сильные и воинственные. Первое дело, которое нашлось для автоматического оружия, а конкретно пулеметов, принятых на вооружение британской армии, было уничтожение какого-либо сопротивления со стороны туземных государств черной Африки, где противник был вооружен только луками, стрелами и копьями. Это называлось "максимы против эмиров" - причем уничтожение слабовооруженного противника при помощи высокотехнологичных средств считалось и считается у англосаксов не чем-то постыдным, а делом чести и славы. Война - это средство обогащения для англосаксов. Оружие у них не лежит мертвым грузом, не является средством предотвращения войн, тем более новое дорогое оружие - оно работает и приносит доход. Это, кстати, относится и к информационному оружию. А повод закошмарить противника/жертву всегда найдется. Англосаконский капитал - изобретатель и главный пользователь расизма, науки расчеловечивания жертвы/противника.

3. Англосаксонская стратегия - стратегия анаконды - это постепенное, но постоянно нарастающее давление на жертву/противника на всех направлениях. Противник/жертва должен быть максимально разобщен, изолирован, окружен. То есть, перед финанальным этапом поглощения жертвы - превосходство в силах у англосаксов должно стать максимальным.

4. Остановить агрессию англосаксов может только сила, которая вызовет у них боязнь понесения невосполнимого ущерба. Тот, кто боится вести борьбу против англосаксов на всех направлениях, тот погибнет у себя дома. Советские зенитные ракеты уничтожили две с половиной тысячи американских самолетов во Вьетнаме и это американцы поняли; началось всяческое заигрывание и "разрядка международной напряженности". Британская колониальная империя стала невозможной, по крайней мере в старом виде, после того как у туземных борцов за независимость вместо копий и луков появились советские автоматы Калашникова. На сегодняшний день только полный разгром в Сирии всех умеренных и неумеренных исламистов, выбивание из Сирии натовских военных, так же как решительная очистка Донбасса от украинских силовиков-боевиков - это то, может очень сильно охладить пыл англосаксов. А на ядерную войну англосаксонская финансовая олигархия никогда не пойдет, ибо она, по сути, состоит из трусливых торгашей, которые хотят жить долго.

5. Пацифизм сегодня также опасен для российского общества, как и внутренняя русофобия. Кто не хочет сопротивляться агрессору, тот приведет войну в дом. В 90-е годы Россия не вела никаких внешних войн, но ее демографические потери составили более 10 миллионов человек; годовые темпы вымирания составляли более миллиона человек; около полумиллиона мужчин цветущего возвраста уходило из жизни каждый год - что на порядок превышало их смертность в столь же бедных, но не подвергающихся агрессии странах. То, что происходило в 90-е являлось, по сути, гражданской войной одних групп населения против других; эта была та война, которую принесли в русский дом ее бенефициары-англосаксы с помощью своих агентов влияния и информационного оружия. И которая попутно принесла им огромный барыш в виде выкачанных из России средств в триллионы долларов. Если не хочешь войны внешней ("империалистической"), получишь внутреннюю ("гражданскую") с куда большими потерями.
Subscribe

  • Первая колония Англии

    Говоря о колониальной истории Запада, стоит, конечно, вспомнить первую колонию Англии. Тут были опробованы все колониальные технологии от…

  • Как Англия выжимала соки из Индии

    Один эпизод западной колониальной истории из множества подобных - как Запад создавал свое благополучие за счет колоний, не останавливаясь перед…

  • К двухсотлетию кончины Буонапарте

    К двухсотлетию кончины Буонапарте. У нас многие кинулись в очередной раз защищать что-то великое на Западе от нападок BLM-щиков. Однако…

Comments for this post were disabled by the author