Тюрин Александр Владимирович (tyurin) wrote,
Тюрин Александр Владимирович
tyurin

Category:

42 = 3700000000. Занимательная математика либерализма

В связи с новыми данными Оxfam (авторитетной организации, занимающейся изучением мирового неравенства) остается мне повторить свою заметку четырехлетней давности, только уже со свежими, еще более поражающими цифрами...

Итак, богатство 42 богатейших людей мира равняется богатству беднейшей половины мирового населения, то есть 3,7 миллиардов человек.

42 = 3700000000, такова занимательная математика либерализма...

А одному проценту мирового населения (находящемуся, преимущественно, в западных странах, или обслуживающему интересы западного капитала в странах мировой периферии) досталось 82% мирового богатства, созданного в истекшем году.

Вот такая пирамида получается. Глобальный капитализм добился того, что и не снилось сеньорам феодалам даже в самые темные века. Эта пирамида денежного неравенства также представляет собой пирамиду власти и господства, потому что деньги дают власть.

И что интересно, это дикое неравенство совершенно было бы преодолимо с помощью имеющихся технологий. Но оно само по себе является инструментом господства. Поэтому в войну против более справедливых вариантов общественного устройства вкладываются огромные деньги. Войну, как информационную, пропагандистскую, так и вполне горячую, с диверсиями, обстрелами, массовыми убийствами, пытками и истязаниями.

Поэтому прокачивается непрерывный поток лжи и фальши через мозг тех людей, что находятся на нижних ступенях пирамиды; их отвращают от более справедливого мироустройства, прельщая возможностью попасть в верхушечный процент, на более высокие ступени пирамиды, "в Европу". Надо вот только выслужиться перед мировыми господами, обобрать и унизить ближнего своего, отказаться от своего народа, обгадив самые созидательные страницы его истории, представить себя в виде шибко "свободолюбивой личности", причислить себя к какой-нибудь "свободолюбивой нации", отрекшись от своих братьев; в общем, совершить предательство.

42 господина при помощи своей обслуги правят миром, покупая одних, развращая других, унижая третьих.

Доклад Oxfam на англ.: https://www.oxfam.org/en/pressroom/pressreleases/2018-01-22/richest-1-percent-bagged-82-percent-wealth-created-last-year
Изложение его на русском: http://rusvesna.su/news/1516615619

Subscribe

  • К годовщине Крымской (Восточной) войны

    Нашими либеральными "мыслителями" принято расценивать исход Крымской войны, как “тяжелейшее поражение” России, а то и как…

  • (no subject)

    В полку нобелевских лауреатов прибыло. Забавно то, что нобелевским "миротворцем" стал мелкий, вредный, русофобский, финансируемый натовцами…

  • Светлее надо быть сознанием, и всё наладится

    Не нравится мне Пересильд, она, можно сказать, символ плохого, бездарного и русофобского кинематографа. Но в сто крат хуже то говнометание по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments