Тюрин Александр Владимирович (tyurin) wrote,
Тюрин Александр Владимирович
tyurin

Categories:

Осторожно, вас используют

В газете “Завтра” появилась любопытная статья о том, как английская Би-Би-Си сделала очередной пропагандистский и русофобский фильм “Армия хулиганов России” http://zavtra.ru/blogs/zverinoe_litco_russkogo_fanatizma . При создании этого фильма английские “джентльмены” легко и непринужденно втирались в доверие к российским футбольным фанатам, раскручивали их на разговоры, всё записывали - и, в итоге, сделали нарезку из высказываний этих самых фанатов, так что их слова были вырваны из контекста, хитро интерпретированы и извращены. И получилось (цитирую анонс фильма из газеты “Гардиан”), что “специальные военные силы футбольных хулигaнов” направляются В. В. Путиным для “покорения Европы”. Ну, а главным выводом данного фильма является, что ни в коем случае западным болельщикам нельзя ехать на ЧМ в Россию, потому что фанаты Путина сделают из них там отбивные...

Удивительно в этой истории не то, что английские журналисты действуют подло и коварно - они всегда так действовали, и более того, они всегда преданно обслуживали интересы британского финансового капитала, и многие из них являлись и являются агентами британских спецслужб. Удивительно то, что у нас все еще существует ореол респектабельности вокруг английских “джентльменов” и английских масс-медиа. Хотя Россия не раз уже в крови плавала из-за английских мастеров интриги. Достаточно вспомнить убийство императора Павла "группой наиболее уважаемых людей страны, поддерживаемых Англией” (как выразился сам глава заговорщиков граф Пален) и втаскивание России в войны против Наполеона. Или поддержанное Англией нападение Японии на Россию, дополненное волной террора, прокатившейся по всей стране. Эта волна волшебным образом прекратилась с подписанием российской властью соглашения с Англией 1907 года, которое стало договором с дьяволом. Он привел Российскую империю в окопы I мировой войны, где английский “союзник” оказался пострашнее германского врага. А через две недели после союзнической конференции начала 1917 года в Петербурге, где главенствовал лорд А. Мильнер, бывший изощренным творцом английской колониальной политики, английские агенты уничтожают русское царство и Россия летит в тартарары, разламываясь территориально и экономически. В 1930-е годы Англия с помощью убежденного англофила Адольфа Гитлера последовательно и хитро готовит удар по России, направляя германскую агрессию на восток и освобождая нацистского монстра от всех версальских ограничений...

С помощью коварства и интриги, разделения и стравливания противников (точнее, своих будущих жертв) Англия освежевала пять континентов и к середине 19 века добилась колониального и полуколониального господства над большей частью мирового населения, включая Индостан и Китай. О том, как их обманули англичане, могли бы интересно рассказать вожди индейских племен и австралийских аборигенов, предводители ирландских кланов и индостанские раджи, африканские князьки и латиноамериканские президенты, а вот для их подданных английское коварство обернулось или прямым истреблением, или грабежом, уничтожительным голодом и войнами... Как мне кажется, код обмана и коварства был заложен в Англию с самого начала... Король бриттов (британских кельтов) Вортигерн приглашает в 440-х годах англосаксов с материка и дает им возможность поселиться в своих владениях. А “благодарные” англосаксы приглашают бриттских воинов к себе на пир и вырезают их всех, что запечатлелось в истории как первая “ночь длинных ножей”. Затем принимаются за истребление остальных бриттов... В 1002 году англосаксонский король Этельред тайным эдиктом призвал своих подданных убить всех датчан, от мала до велика, проживающих в Англии. Что его подданные исполнили с удовольствием в день святого Брайса, причем сжигались и церкви вместе с укрывшимися в них людьми... При королеве Елизавете около 400 вождей ирландских септов (родов) были приглашены в замок Маллгамасте (графство Килдар) для заключения мирного соглашения и там поголовно перерезаны английскими солдатами... И этот список можно еще продолжать... Ну, а плакат “болтун - находка для шпиона” вполне актуален и по сей день.

Становление образцового английского капитализма с конца 15 в. до сер. 19 в. я рассмотрел в статье http://fan.lib.ru/t/tjurin_a_w/tyurin_english_kapitalizm_big_roberry.shtml
Subscribe

  • К годовщине Крымской (Восточной) войны

    Нашими либеральными "мыслителями" принято расценивать исход Крымской войны, как “тяжелейшее поражение” России, а то и как…

  • (no subject)

    В полку нобелевских лауреатов прибыло. Забавно то, что нобелевским "миротворцем" стал мелкий, вредный, русофобский, финансируемый натовцами…

  • Светлее надо быть сознанием, и всё наладится

    Не нравится мне Пересильд, она, можно сказать, символ плохого, бездарного и русофобского кинематографа. Но в сто крат хуже то говнометание по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • К годовщине Крымской (Восточной) войны

    Нашими либеральными "мыслителями" принято расценивать исход Крымской войны, как “тяжелейшее поражение” России, а то и как…

  • (no subject)

    В полку нобелевских лауреатов прибыло. Забавно то, что нобелевским "миротворцем" стал мелкий, вредный, русофобский, финансируемый натовцами…

  • Светлее надо быть сознанием, и всё наладится

    Не нравится мне Пересильд, она, можно сказать, символ плохого, бездарного и русофобского кинематографа. Но в сто крат хуже то говнометание по поводу…