Тюрин Александр Владимирович (tyurin) wrote,
Тюрин Александр Владимирович
tyurin

Categories:

Не отдавать Победу в грязные руки

Огромной ошибкой советской информационной политики было представление Великой Отечественной войны как войны советского народа совместно с многомиллиардным «прогрессивным человечеством», вместе с десятками стран «антигитлеровской коалиции», с бесчисленными «людьми доброй воли» и находящимися повсюду антифашистами, против немецких фашистов. Которых, за вычетом антифашистов и прогрессивных сил, оставалась, выходит, какая-то кучка выродков. Из этого возникал вопрос, и чего мы так долго с ними возились, и почему имели такие большие потери? Получается, опять виноват Сталин, наша глупость или наша система?

Реальность была, конечно, совершенно иной. Помощь «прогрессивного человечества» была. Только не России, а Третьему Рейху.

В 1930-е гг. Запад возрождал, подкармливал, выращивал германского милитаристского монстра,  одаряя его многомиллиардными кредитами и инвестициями, де-факто отменял для него версальские ограничения, направлял его на восток, отдавая ему в подарок Австрию, Чехословакию и «гиену Европы» Польшу, заталкивал его на восток «странной (фальшивой) войной», продлившейся до 10 мая 1940 г.

В 1938-1940 гг. Третьей Германской империи весьма легко досталась тяжелая и добывающая промышленность практически всей континентальной Европы, её предприятия, занимающиеся производством оружия, её стратегические запасы, золото, десятки тысяч единиц транспортных средств, вооружение 30 чехословацких, 6  норвежских, 12 английских, 18 голландских, 22 бельгийских, 92 французских дивизий. В одной лишь Франции рейх совершенно бесплатно приобрел 3 тыс. самолетов и около 5 тыс. танков. В той же Франции в 1941 году работало на рейх 80% самолетостроения, 40% металлургии, 70% металлообрабатывающей промышленности. Уже в 1941 на вермахт, люфтваффе и кригсмарине трудилось 5 тыс. предприятий Западной Европы. К услугам рейха и были т.н. "нейтралы" вроде Швеции с ее сталью, рудой и целлюлозой, Испания и Португалии с вольфрамом (через них шли поставки и от американских корпораций, в т.ч. ГСМ в период битвы за Москву); из Швейцарии поступала продукция точной промышленности, оттуда приезжал медперсонал для восточного фронта, через швейцарские банки американские акционеры получали дивиденды от деятельности немецких «дочек» американских корпораций; Турция миллионами тонн гнала в Германию хромовую и медную руду и свободно пропускала через черноморские проливы германский военный флот, 750-тысячная группировка турецких войск была сосредоточена у советской границы, ожидая подходящего момента для раздела добычи. Континентальная Европа легла под немцев не потому, что была такой свободной и индивидуалистической, как сегодня трындят либералы, а ровно наоборот - из-за отсутствия свободы и индивидуализма. Зачем чехам сопротивляться немецкому нашествию, если немцы были у них господами последнюю тысячу лет. Зависимость, покорность и обезличенность среднего европейца была сформирована за тысячу лет дисциплиной виселицы,  голода и гроша. Барон и магнат с его пыточным подвалом, кровавое законодательство против обезземеленного пролетаризованного крестьянина, контроль инквизиции и тайной полиции за мыслями и поведением, атмосфера доносительства, охота на «ведьм» и еретиков, а, проще говоря, на нестандартных людей (оформленная, к примеру, Каролинским кодексом 1534 г.), дисциплина палки в ремесленных цехах и работных домах, дисциплина голода на фабриках и рудниках; мелкий душный господин, сидящий у всякого на загривке, приучивший среднего европейца к сервильности, конформизму и борьбе за каждый грош; всё это сделало сознание среднего европейца мелочным, сугубо-материалистичным, послушным, дисциплинированным, зависимым.

К 1942 году хозяйственная мощь Третьего рейха более чем в три раза превосходила советскую. В 1940-1944 гг. Германия (без учета стран-сателлитов и оккупированных территорий) произвела угля 2924 млн. т., стали  162,6 млн. т.,  а СССР только 607,4 млн. т.  угля и 63,7 млн.т. стали. Мощь Третьего рейха усиливалась тем, что в самом начале войны СССР потерял крупнейшие индустриальные центры, как напр. Криворожье и Донбасс, по сути был парализован блокадой и Ленинград. Мощь Третьего рейха подкреплялась и неустанным грабежом оккупированных районов СССР.  К апрелю 1944 рейх вывез из оккупированных р-нов СССР 5 млн. чел. рабсилы (остарбайтеров и пленных). 239 тыс. электромоторов, 175 тыс. станков, 9,2 млн. т зерна, 3,2 млн. т картофеля, св. 1 млрд. шт. яиц,  2 млн. т. грубых кормов, 622 тыс. т. мяса, 420 тыс. т. сахара, отобрал и угнал 7 млн. лошадей, 17 млн. голов крупного рогатого скота (для сравнения в РФ на 2006 имелось 23,5 млн.), 20 млн. голов свиней, 27 млн. овец и коз.  Рейх полностью или частично разрушил в СССР 1710 городов и поселков, более 70 тыс. сел и деревень, свыше 6 млн. зданий, лишив крова 25 млн. чел, разрушил около 32 тыс. промпредприятий и 65 тыс. км.  ж.-д. путей, разграбил 98 тыс. коллективных хозяйств, 1876 совхозов, 2890 МТС со всей их техникой.

Да, потери СССР были огромны (потому нынче столь визглива  ария о "цене победы" в исполнении либералов). Но большая часть этих  потерь - это 7,5 млн. мирных людей и 3,3 млн. военнопленных, являющиеся жертвами преднамеренного геноцида со стороны европейских нацистов; почти столько же оказалось жертв политики нацистского грабежа, т.е. «непреднамеренного» геноцида. Такова оказалась цена русофобии, бесчеловечного отношения к русским, к мирным жителям и военнопленным, как к неполноценным, «азиатам», «рабам» и т.д.. Это цена той самой русофобии, которой сегодня совершенно открыто предаются многие российские либералы и их украинские побратимы. Именно она позволяла представителям "цивилизованной Европы" без всякого угрызений европейской совести уничтожать русских - детей, женщин, пленных, любыми способами. Как и  во время II Мировой войны, так и до нее ( достаточно вспомнить польские лагеря смерти 1920-21 гг.),  так и после нее (напр., совсем недавно в Одессе, на Донбассе). Пусть в разных масштабах, но, по сути, одинаково. Ну, а согласно традициям западной пропаганды Европа никакой ответственности за убийство русских и  советских не несет - те, дескать, "уничтожают сами себя".

Да, имела свою цену и неготовность России-СССР к войне. Но вообще неготовность к войне - это удел миролюбивой страны, живущей за счет своих ресурсов. А вот готовность к войне имеет хищное агрессивное общество, живущее за счет захвата чужого и имеющее соответствующую агрессивную идеологию, пусть она и называется, скажем, идеологией высшей расы, прав человека, насаждения свободы и демократии. Запад всегда был агрессивным обществом, считавшим завоеванное своей законной собственностью, а тех, кто пытался вернуть свои бывшие земли и  имущества - злокозненными варварами, дикарями и т.д . Германии была законченным воплощением Запада, несколько опоздавшим к эпохе больших колониальных захватов (взяла кое-что в Африке, но ей показалось мало). Агрессивное государство всегда создает концепцию новой войны, к которой не готова ее жертва.

СССР победил не благодаря действиям «антигитлеровской коалиции» и "прогрессивным силам" всего человечества. Когда решалась судьба нашей страны, когда под ливнем огня, стали и свинца погибал твой и мой дед под Москвой и Ленинградом, в Севастополе и Сталинграде,  «союзники» решали вопросы сохранения и преумножения своих колониальных империй, зон экономического влияния и контроля над рынками, в первую очередь за счет захвата Магриба и Ближнего Востока.  И в Первой, и во Второй мировой войнах, как и в последующей "холодной войне" Запад боролся за создание единого ядра мирового капитала, единого центра мировой валюты, за управление нормой прибыли, контроль над ресурсами, рынками и технологиями. Ослабление и распад России, захват ее ресурсов, являлось такой же постоянной целью западных «партнеров», как и, скажем, превращение Германии из самостоятельного хищника в послушного сателлита англосаксонского капитала. Тонкий ручеек ленд-лиза в 1941-1943 гг. вполне укладывался в формулу Гарри Трумэна: "Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше", известную нам из номера "Нью-Йорк-Таймс" от 24 июня 1941 года.

СССР победил потому, что у него было более совершенное общество, чем у напавшей на него Европы. Притом в  советском обществе времен войны сочетались, во многом благодаря Сталину, и социалистические преобразования, и русские традиции. Солдаты русской царской армии, став генералами советской армии, доделали в 1941-1945 то, что не удалось сделать в 1914-1917, потому что Родина была всё той же, и враг был всё тем же, да и «союзники» были те же. Советское общество  победило благодаря  более эффективному хозяйству, которое было способно при меньших ресурсах произвести большее количество вооружений, благодаря более развитой морали, более высокому духу, более возвышенной исторической памяти, большему стремлению к справедливости, большей солидарности.

Да, СССР дождался "помощи" просвещенного Запада, спустя три года после начала войны. Пришла она тогда, когда хребет Третьей Германской империи был сломан и русские вышли на границы Европы. «Помощь» состояла не в том, что поскорее разгромить Третий Рейх и на его развалинах создать справедливый миропорядок, а  скорее в том, чтобы украсть у России плоды победы. Американцев даже пустили в политый русской кровью Берлин, но русские в ответ получили не приглашение в  Рим или Токио, а диверсионную, экономическую, пропагандистскую войну.  Уже май 1945 года оказался полон нехороших предзнаменований. Во второй половине мая так и не разоруженные немецкие подразделения расстреляли тысячи советских военнопленных в оккупированной англичанами северной Норвегии; а англичане вместе с солдатами вермахта уничтожали греческих партизан-коммунистов на Крите. Еще немного и западные «демократии» примут в свои боевые ряды всех понюхавших русской крови антисоветчиков и русофобов из стран Оси, включая даже таких людоедов как генерал Исии из отряда 731.

Кровь советского солдата, мученичество советского народа вскоре оказались под толщей лжи, которую набросали СМИ, принадлежащие олигархическому капиталу.  Запад повесил на нас свои преступления и пытается прикарманить нашу Победу. Лишь один из десяти  жителей Запада знает о том, что СССР внес решающий вклад в разгром Третьего рейха. И результатом того мирового порядка, который был создан западной финансовой олигархией, ныне является пирамида господства: богатство 42 богатейших людей мира равняется богатству беднейшей половины мирового населения, то есть 3,7 МИЛЛИАРДОВ человек. А  одному  проценту мирового населения (находящемуся наверху) принадлежит половина мирового богатства. Да, такая пирамида понравилась бы фашистским идеологам, так же как и нынешним лидерам прогрессивного человечества. Это дикое неравенство вполне преодолимо с помощью имеющихся  технологий. Но оно само по себе является инструментом господства. Поэтому в информационную войну против более справедливых вариантов общественного устройства вкладываются огромные деньги. Поэтому прокачивается непрерывный поток лжи и фальши, в том числе и насчет советской русской Победы 1945 года, ведь она коренным образом противоречит этой пирамиде.

А чтобы Запад окончательно не забрал у нас Победу, нам надо быть хоть немного похожими на наших предков в 1945 году.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →