Тюрин Александр Владимирович (tyurin) wrote,
Тюрин Александр Владимирович
tyurin

Categories:

Приказ ОКХ Группе армий "Север" о наступлении и блокировании Ленинграда

Гадостники и бандерлоги не съезжают с темы "Рус, сдавайся, будешь пить баварское". Потому ИМХО такие документы надо знать всем.
____________________________________________________________
Оригинал взят у a_dyukov в Приказ ОКХ Группе армий "Север" о наступлении и блокировании Ленинграда:

Ув. karhu1977 дополняет сделанную ув. labas подборку выписок из журнала боевых действии ГА "Север" о планируемой нацистами судьбе Ленинграда и его жителей ключевым документом - приказ ОКХ ГА "Север" о наступлении и блокировании Ленинграда.

СЕКРЕТНО
ОКХ
Генеральный штаб ОКХ – Оперативный отдел
№ 40996/41 секретный
Рассылка: 20 экземпляров
Номер экземпляра: 4
28 августа 1941 года
Касательно: блокирования города Ленинграда
Группе Армий «Север»
На основании директивы Верховного командования приказывается:
1. Город Ленинград должен быть взят в как можно близко прилегающее к городу кольцо блокады, что сэкономит силы. Капитуляцию города не принимать.
2. Чтобы достичь наискорейшего уничтожения города как последнего центра красного сопротивления на Балтике без большой крови с нашей стороны, пехотный штурм исключается. Напротив, после уничтожения ПВО и истребителей противника город должен быть лишен ценности для жизни и обороны путем уничтожения водопроводных станций, складов, источников электроэнергии и света. Любое неповиновение гражданского населения блокирующим город войскам должно – при необходимости – предотвращаться силой оружия.
3. Через штаб связи «Север»* от финского Верховного командования в дальнейшем потребовать, чтобы финские силы на Карельском перешейке взяли на себя блокаду города с севера и северо-востока совместно с немецкими войсками, переправляющимися в этот район через Неву, и чтобы блокада с вышеупомянутой точки зрения была успешной.
О непосредственном выходе на связь Штаба группы Армий «Север» и штаба связи «Север» для увязывания взаимодействия частей ОКХ отдаст приказ своевременно.
Гальдер

*Штаб связи "Север" (Verbindungsstab Nord). Немецкий вспомогательный штаб, созданный для организации взаимодействия финских и немецких войск. Располагался в Миккели, где находилась также Ставка верховного командования финской армии.
befehl
____________________________________________________________

Небольшой комментарий от меня к взятому у a_dyukov материалу:
Ни немцам, ни тем более финнам этот огромный русский имперский город Ленинград, славный наукой и культурой, был не нужен. Враг не жалел наших людей, достаточно вспомнить одно уже массовое истребление советских военнопленных (в число которых попадало на оккупированных территориях и просто мужское население призывного возраста). Не предлагал враг никаких почетных капитуляций ни одному советскому городу. На южных сельскохозяйственных территориях, у оккупированного населения был шанс выжить, как рабочая сила, снабжающая жратвой вермахт и Третий рейх, особенно если еще записаться в свидомые украинцы и т.п. (Впрочем, и там, после экзекуции евреев и лиц, подозреваемых в поддержке партизанского движения и саботаже, после выбивания культурных слоев, после угона в плен и на работы на территории рейха, всего за пару лет оккупации население сокращалось где-то на четверть.) А на неплодородном севере России кормить многочисленное городское население – это было, по мнению немцев, крайне вредно для снабжения вермахта и победы Германии и ее союзников. Для финнов местное русское население являлось главной помехой при создании великой Финляндии до Белого моря, каковую белые финны уже попытались построить в 1918-1921 гг. Вот почему страшный голод царил и на оккупированной немцами части Ленинградской области (где от голода умер и знаменитый фантаст Александр Беляев), вот почему финны морили в лагерях русское население на захваченной ими территории восточной Карелии.
на снимке финская "демократия" на русской земле
Вот почему Ленинград был превращен немцами и финнами в Освенцим, где место газовых камер занимала блокада и обстрелы. Но, в отличие от польского Освенцима, русский город-мученик оттягивал на себя крупную группировку вражеских войск (кого тут только не было, от немецкой ГА «Север» и финнов до прибалтов, итальянцев и испанцев), продолжал выдавать военную продукцию. И его удержание уже в 1941/1942 во многом решило исход войны в пользу русских. Зная о польском Освенциме, американцы и не подумали послать свою могучую бомбардировочную авиацию, чтобы хотя бы разрушить транспортную инфраструктуру вокруг лагеря смерти. А тогдашние советские власти прилагали огромные усилия, чтобы спасти как можно больше ленинградцев. По Дороге Жизни – под свирепыми бомбардировками немцев, обстрелами финнов и атаками итальянских катеров – было эвакуировано более миллиона человек и завезены сотни тысяч тонн продовольствия. (И до сего дня изворотливые "свободолюбцы", как не стараются, так и не могут объяснить на свой лад, почему такой сякой Сталин вывозил истощенных ленинградских ребятишек, а "цивилизованная" Европа, не сумев их убить в блокированном городе, старалась утопить по дороге.)
Так что, презрение - куклам с канала «Дрист», задавшим "вопрос", что содержал готовый лживый ответ, о сдаче великого города.
И проклятие господам-кукловодам, которые в 90-е гг. едва не обглодали Россию до костей, а сегодня прилагают титанические усилия, чтобы осквернить и изговнять всё, что есть святого и героического в народной памяти. (Бабла на это они жалеть не будут, если у них получится, тогда не станет еще миллионов двадцати русских людей, которые не смогут жить в скверне, а остальные превратятся в стадо консумеров.)
А героям, в том числе и моему деду, сражавшимся и павшим за великий город, – слава.


А.Т.
Subscribe

  • К годовщине Крымской (Восточной) войны

    Нашими либеральными "мыслителями" принято расценивать исход Крымской войны, как “тяжелейшее поражение” России, а то и как…

  • (no subject)

    В полку нобелевских лауреатов прибыло. Забавно то, что нобелевским "миротворцем" стал мелкий, вредный, русофобский, финансируемый натовцами…

  • Светлее надо быть сознанием, и всё наладится

    Не нравится мне Пересильд, она, можно сказать, символ плохого, бездарного и русофобского кинематографа. Но в сто крат хуже то говнометание по поводу…

Comments for this post were disabled by the author