Тюрин Александр Владимирович (tyurin) wrote,
Тюрин Александр Владимирович
tyurin

Category:

"Зеленая книга" Каддафи

"Зеленая книга" Каддафи безусловно заслуживает прочтения. Текст - здесь
Система народных конгрессов, выстроенная в Ливии, во многом отражает изложенную в книге концепцию прямого народовластия.
Концепция весьма напоминает идею "За Советы, но без коммунистов", высказанную участниками Кронштадтского восстания 1921 г.
Критика партийно-представительской системы, произведенная автором, на мой взгляд, весьма нежная, поскольку направлена на идеальный вариант "представительства". На самом деле, реальная партийно-представительская система является настоящей фабрикой для манипуляций общественным "волеизъявлением", которые производятся финансовой и информационной верхушкой - а её-то никто никогда не выбирал. (Что мы наблюдали и у нас, во время  расцвета "парламентаризма" в ельцинскую эпоху.)
Ливийская политическая система,  в виде федерации народных конгрессов (советов), выстроенная Каддафи и его соратниками, показала свои плюсы и минусы. К числу первых относятся достигнутое ливийским народом благополучие, высокие стандарты здравоохранения и социального обеспечения. Минусы - отсутствие сильной центральной власти и мощного экономического принуждения (которое существует в развивающихся кап.странах), -  в итоге, народ зажрался и обленился.
Ливийская нестандартность, как и  лакомые нефтяные богатства Ливии - наверное, главные причины остервенелой демонизации автора "Зеленой книги" в  западных и прозападных СМИ. Тут вам и "тысячи разбомбленных демонстрантов", и какие-то негритянско-белорусские наемники, косящие из пулеметов "мирных протестующих" и валютные счета ливийского государства, лихо обозванные "счетами Каддафи" (и, считай, уже присвоенные "мировым сообществом"). Кампания оголтелого вранья предшествует и сопутствует любой военной или диверсионной операции Запада против той или иной страны. Достаточно вспомнить косовскую войну, когда сербам приписали, что они десятки тысяч албанцев истребили, сто тысяч загнали в концлагеря, а миллион изгнали из родных жилищ. И тогда тоже было "40 млрд долл на счетах Милошевича". Но сейчас масштабы "хорового говнометания" просто поражают (подробности у Н.Старикова).    На мой взгляд, то, что изложено в "Зеленой книге", отчасти является тому причиной.
Tags: Зеленая книга, Ливия
Subscribe

  • Нападение Запада на Ливию

    Внимательно отслеживает ситуацию putnik1, хорошо анализируют fondsk.ru, krupnov , nstarikov. Выделю еще…

  • К годовщине Крымской (Восточной) войны

    Нашими либеральными "мыслителями" принято расценивать исход Крымской войны, как “тяжелейшее поражение” России, а то и как…

  • (no subject)

    В полку нобелевских лауреатов прибыло. Забавно то, что нобелевским "миротворцем" стал мелкий, вредный, русофобский, финансируемый натовцами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments