Тюрин Александр Владимирович (tyurin) wrote,
Тюрин Александр Владимирович
tyurin

Category:

Траур по врагу в День Космонавтики. Символ гниения нашей элиты

День Космонавтики -  праздник российского советского  космического триумфа - объявили днем траура в честь погибшего русофоба Качинского, для которого любимыми персонажами были Дудаев и Саакашвили, а также в память польских натовских генералов и обер-русофоба директора Польского института национальной памяти.

Немного  в Польше и других западных странах было печали по поводу недавнего страшного терракта в московском метро. В основном, злорадство. Гибель русских от бомб кавказских боевиков неизменно вызывала у польских медийщиков приступ симпатии... к кавказским "борцам за свободу". Естественно, что в Польше и на Западе просто не заметили геноцид русских в дудаевско-масхадовской Ичкерии.

Никто в Польше никогда не печалился по поводу десятков тысяч пленных красноармейцев, погибших в польском плену в 1919-1921 гг.  В те же  1919-1921 годы там выморили и "интернированных" солдат старой русской армии и белых войск, оказавшихся на польской территории, например дивизию Бредова. Никто никогда из поляков не принес извинений за начатую в 1919 агрессивную войну по захвату российской территорий, сопровождавшуюся массовыми убийствами российского мирного населения.

13 миллионов советских граждан погибло на оккупированной территории СССР во время  Второй мировой войны от рук европейцев - немцев, финнов, венгров, румынов и т.д.   Лишь за три года оккупации (а если бы их было тридцать три?).  На 20-25-30% сократилось население оккупированных Брянской, Псковской, Новгородской, Ленинградской областей, Белоруссии... Плюс 3,5 миллиона (из 5,3) погибло советских военнопленных. Причем рецепт убийства был примерно такой же, как у поляков в 1919-1921 гг. - антисанитария, голод, холод.  Это сколько ж катыней содержится в этих 16, 5 миллионах убитых советских людей?

Почему наши либеральствующие власти и либеральные витии не предъявляют обвинений в геноциде советского народа правительствам ФРГ, Финляндии, Румынии, Венгрии, прибалтийских государств, за то что, что во время Второй мировой войны национальные формирования  этих стран уничтожили и выморили на оккупированной территории СССР более ШЕСТНАДЦАТИ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК?

Почему наши пустоголовые либералы не предъявляют обвинений в геноциде правительству Польши - за агрессивную войну и уничтожение военнопленных в 1919-1920 гг.?

На протяжении веков шла польская экспансия на русские земли, особенно  в 13-17 веках.  Отдавая немцам земли на западе, севере, юге, Польша как огромный слизняк переползала на восток - на разоренные азиатскими нашествиями русские земли. Паны и шляхта искали себе холопов-кормильцев на востоке.  Один поляк доходчиво объяснял мне: это была наша Сибирь, понимаешь. То есть дичь, кое-где охотники и рыболовы. И это говорится о древнерусской культуре, которая была старше и глубже польской. Поляки и выпалывали древнерусскую культуру, как только могли - грабили и захватывали монастыри, церкви, уничтожали летописи, давили православный клир, выбивали русскую грамотность, истязали православных священников, таскали их за лошадью на веревке. За любое неповиновение - смерть. После того, как был разгромлен православный епископат, любому духовному лицу за поездку в Москву или Константинополь, чтобы принять там сан, полагалась смерть. За любой православный ритуал плати деньги пану. А паны были еще те. Западные русские земли подверглись нашествию "новых шляхтичей" с запада,  а попросту братков, которые услужали магнатам как киллеры, рейдеры, откупщики, корчмари. За верную службу их "принимали в герб", за неверную пороли, подстелив ковер -  таки соблюдая их "шляхетское достоинство". Во многих городах, например, Каменце православным запрещалось проживать. Вот тебе, бабушка, и Магдебургское право. «Если шляхтич убьет хлопа, то говорит, что убил собаку, ибо шляхта считает кметов (крестьян) за собак», - свидетельствует автор 16 в. Анджей Моджевский. "Если кто в сопровождении толпы слуг входит в жилище поселянина, то ему можно безнаказанно творить все, что угодно, грабить и избивать", - пишет о Польше Герберштейн. Михалон Литвин оставил любопытные описания панского быта - запершись в замках, шляхта проводила время в попойках и пирушках, пока крымцы  вязали людей по деревнями и гнали их в Крым. Польское правление в западной Руси, безответственное и паразитическое, по многим показателям переплюнуло османское иго на Балканах.  Особенно в усилиях по изменению религиозной, культурной и национальной идентичности покоренного населения.

Так западная Русь, центральная часть древнерусской государственности - земля, богатая черноземами, обладавшая замечательными водными путями,-  превратилась в "восточную Польшу", в польские кресы (окраины). И всякая борьба за возвращение этих земель в русское пространство была обозначена польскими и западными пропагандистами как "раздел Польши", как величайшее преступление.

Попав в 1815 в царскую "тюрьму  народов" опущенным разбойным жалким государством с депопулирующим населением, Герцогство Варшавское  вышло из нее сильной национально сплоченной страной.  За век российского господства население Царства Польского увеличилось почти вчетверо (для сравнения в "демократической" Британии такая же католическая Ирландия потеряла более половины населения).  Вышла не с чувством благодарности, а со злобой и ненавистью ко всему русскому.

Те, кто погибли в Катыни, были польские жандармы, осадники, тюремщики, осевшие на оккупированных западнорусских землях (то есть согласно,  маркистской терминологии, в Зап. Белоруссии и Зап. Украине). Они были ОККУПАНТАМИ, а не "цветом польской нации" и не простыми жолнерами.  С оккупантами не чикались ни в одной европейской стране, в том числе и во Вторую мировую войну. Как впрочем не церемонились и сами оккупанты. Во время изгнания венгров из Югославии и Румынии, немцев из Чехии и Польши погибли сотни тысяч действительно ни в чем не повинных людей, которые на статус "настоящих оккупантов" совсем не тянули. Сытые американцы попросту не брали японцев в плен - не стеснялись снимать на пленку сцены убийства сдающихся японских солдат. УПА истребяло польских жителей Волыни, применяя 180 видов садистических пыток. Никто ни в чем не кается. Только наши либеральствующие правители устроили многодневный праздник покаяния, дополнив Катынь-1 еще Катынью-2. 

Тандем стоит с постными лицами, рядом с выражениями глубокой грусти российские либералы. "Все россияне скорбят". "Мы молимся вместе с вами". А может вам , г-н президент, лучше скорбеть о 16, 5 миллионах советских людей, погибших под пятой оккупантов в ВОВ? И что это у вас скорбь такая избирательная? Вот Маннергейму вы веночек принесли, хоть на его совести половина умерших в блокаду ленинградцев, а также тысячи русских женщин и детей, уморенных в финских лагерях в оккупированной восточной Карелии  И, может, вам, господин премьер, помолиться о 20 тысяч русских, уничтоженных дудаевско-масхадовскими боевиками? А если б вам, господа либералы, устроить сперва день траура в память 60 тысяч красноармейцев и белых русских, сгнивших в Тухоли и других польских лагерях?

И вам не кажется странным, господа тандем и пристяжные либералы, что вы внушаете комплекс национальной вины и чувство всенародного покаяния за Катынь-1 на основании настоящей лажи? "Катынское дело закрыто, Россия виновна". Есть какие-то засекреченные 140 томов по этому делу, пара якобы-документов, которые содержат  серьезные фактографические ошибки, и мутные вещдоки, которые в основном вывезены в Польшу и все равно свидетельствуют скорее в пользу версии Бурденко, чем версии Геббельса.  Немецкое оружие, немецкие гильзы, да еще биметаллические, которые в СССР в 1940 г. не производились, шпагат, который в СССР не производился. Жертвы были убиты выстрелами в затылок, классический немецкий Hinterkopfschuss, а не выстрелами в основание черепа. что практиковалось нквдистами. И самое важное - личные документы, найденные на трупах - что абсолютно невозможно при советском расстреле. Да и никаких доказательств, что было найдено именно 22 тыс.  трупов польских офицеров (и Бурденко, и Геббельсовская комисия находили на порядок меньше). Вообще, кто ж пошел тогда командовать армией Андерса, Берлинга и другими польскими войсками, сформированных советским властями?

Вы так увлеклись в своих покаяниях, господа президенты, что забыли об одной очевидной вещи. В отличие от Польши, СССР не являлся национальным государством, большинство его руководителей. в том числе карательных органов, происходило не из России. Если уж каяться, так всем вместе, от Грузии и Украины до Латвии. Покаяние нельзя, как советский долг Парижскому клубу, принять на Россию одним росчерком премьерско-президентского пера.  Если каяться, так начинать не с мутной Катыни, а с бомб Гриневицкого, безумия Керенского, расстрельных команд Троцкого и Свердлова, зверств латышских красных стрелков, Бела Куна, Петерса, Землячки и всех этих перцев, приехавших и приплывших с Запада на паровозах и пароходах. Кайтесь, господа-товарищи, за то что до сих пор не поняли - российскую империю нельзя было разрушать. И то, что делал Сталин, было верхом законности и осмысленности по сравнению  с тем, что  вытворяли "борцы с самодержавием".  Только кайтесь самостоятельно, президенты, премьеры, сванидзы и говоруны "Эха Москвы", не привлекая народ. Может, что-то и поймете.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →