Тюрин Александр Владимирович (tyurin) wrote,
Тюрин Александр Владимирович
tyurin

Categories:

Мысли на манжетах. Атомизация русского народа - у либералов получилось

Поражает то количество людей, что  льют жидкое говно на бедных русских мамаш, у которых отбирают детей на Западе.
Даже и в последнем случае с семьей Рантала, когда  финский отец был полностью на стороне русской матери, а ребенка отобрали просто, чтобы не строил из себя русского.
Так вот, я хочу сказать этим говноструйщикам: "Господа, вы не звери". Слово "зверь" для вас большой комплимент. Вы - гады ползучие.
Звери, за исключением некоторых хищников, все-таки способны проявлять некоторую социально-биологическую солидарность. Антилопы, быки и так далее пытаются отбить детеныша от хищников, даже если это не их собственный детеныш.  Это так называемый "биологический альтруизм" (термин, кажется, В.Эфроимсона) без которого невозможно выживание популяции, а заодно семьи, рода, народа и т.д.  В религиозной сфере это называется "любовью к ближнему".  Пусть это проявится хотя бы на уровне легкого сочувствия. Но наши говноструйщики демонстрирует активную "ненависть к ближнему".
Тут уже не сошлешься на плохое государство и т.д. Это сфера человеческих взаимоотношений. И случаи с семейством Рантала просто частный случай того, что  гайдарономика и либерастика сделали свое дело, разрушили коллективную идентичность русских.  Еще до того как начали отбирать детей у русских мамаш на Западе, у нас шло спокойное умерщвление лишнего "совка" - десять миллионов человек за 10 лет после 1991,  десятки тысяч русских и русскоязычных пропали без вести в дудаевско-масхадовской Ичкерии. Кого это особо волновало?   Интеллигенция сражалась с "имперством" и "сталинизмом", а народ ставил крестики "да, да, нет, да" на болванских референдумах.
Ханна Арендт называла разрушение коллективной идентичности атомизацией - она исследовала этот процесс на примере гитлеровской Германии. Атомарный человек легко становится добычей внешних сил, которые могут лепить из этих "атомов" какие-угодно "молекулы" и "вещества". Ну что ж, наши либерасты оказались способными учениками гитлеровских бонз.
Subscribe

  • К годовщине Крымской (Восточной) войны

    Нашими либеральными "мыслителями" принято расценивать исход Крымской войны, как “тяжелейшее поражение” России, а то и как…

  • (no subject)

    В полку нобелевских лауреатов прибыло. Забавно то, что нобелевским "миротворцем" стал мелкий, вредный, русофобский, финансируемый натовцами…

  • Светлее надо быть сознанием, и всё наладится

    Не нравится мне Пересильд, она, можно сказать, символ плохого, бездарного и русофобского кинематографа. Но в сто крат хуже то говнометание по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments